Couleur rubis foncé encore jeune, brillante et éclatante. Nez de griottes fraiches, de framboises sauvages et de groseille soulignées par quelques notes réglissées. La bouche est délicate et caressante avec des tanins qui restent encore serrés en finale. Un bel ensemble droit et racé.
A décanter 1 heure avant la dégustation.
A déguster d’ici 2020-2025.
• Wine Enthusiast : 91/100
• James Suckling : 91/100
• Jancis Robinson: 15,5
• Wine Doctor : 14/20
• Médaille d’Or International du Vin Bourg en Blaye 2014
• Médaille d’Or Concours des Grands Vins de France Macon 2014 (France)
• Médaille d’Argent Concours Decanter World Wine Award 2014
• Prix d’Excellence des Vinalies : Guide des Vins, Sélection officielle des œnologues de France 2014
Appellation Haut-Médoc
Classement Cru Bourgeois
Couleur Rouge
Température de service 18°C
Terroir 5 hectares de vignes, sur graves günziennes profondes du quaternaire sur le plateau d’Arcins, à proximité de l’estuaire de la Gironde qui tempère le climat.
Âge moyen des vignes 40 ans
Densité de plantation 10 000 pieds par hectare
Cépages 57% Cabernet Sauvignon qui offre de la structure, des parfums et du fruit. 43% Merlot qui offre de la rondeur et du gras.
Élevage Fûts neufs de chêne français pendant 16 à 18 mois.
Vinification entièrement manuelle avec un tri du raisin à la vigne et deux tris au chai (avant et après éraflage).
Récolte le 30 septembre