Château Arnauld

Dégustation

 Un des grands millésimes de Château Arnauld avec des % importants de cabernets sauvignon et de petit verdot. Une couleur sombre avec de beaux reflets violine se mêlant à un rubis profond. Des arômes de fruits noirs et notamment de mures, de myrtilles et de cerises noires avec des notes réglissées très présentes signes de maturité longue et complète des cabernets sauvignon. On retrouve également le coté floral, violette des petit verdots. En bouche très belle densité, avec du volume et une onctuosité remarquable. La puissance est là mais avec de la suavité et un grain de tanins d’une rare précision. C’est l’équilibre parfait. 

Un millésime de grande classe !

NOTES & RÉCOMPENSES

• Forbes (Tom Mullen) : 96/100

• Yves Beck : 94/100

• Decanter : 93/100

• Alexandre MA : 93/100

• Jane Anson : 93/100

• Jean Marc Quarin : 92/100

• James Suckling : 92/100

• Decanter World Wine Award 2022 : 92/100

médaille d’argent)

• Chris Kissack : 91/100

• James Suckling : 91-92/100

• Jeff Leve : 90/100

• Vinous Neal Martin : 90-92/100

Voir toutes les récompenses

• Mundus Vini : médaille d’Or

• Terre de vins : médaille d’Or

• Concours Mondial de Bruxelles : médaille d’Or

• International du Vin Bourg en Blaye 2014 : médaille d’Or

• Concours des Grands Vins de France Macon 2014 : médaille d’Or

• Concours Decanter World Wine Award 2014 : médaille d’argent

• International Wine Challenge 2022 : médaille d’argent

• Vinalies 2014 : Prix d’Excellence

 

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Appellation Haut-Médoc

Classement Cru Bourgeois

Couleur Rouge

Température de service 18°C

Terroir 5 hectares de vignes, sur graves günziennes profondes du quaternaire sur le plateau d’Arcins, à proximité de l’estuaire de la Gironde qui tempère le climat.

Âge moyen des vignes 40 ans

Densité de plantation 10 000 pieds par hectare

Cépages 57% Cabernet Sauvignon qui offre de la structure, des parfums et du fruit. 43% Merlot qui offre de la rondeur et du gras.

Assemblage final

  • 52% Cabernet Sauvignon
  • 33% Merlot
  • 15% Petit Verdot

Élevage Fûts neufs de chêne français pendant 16 à 18 mois.

Vinification entièrement manuelle avec un tri du raisin à la vigne et deux tris au chai (avant et après éraflage).

Récolte le 30 septembre