Couleur rubis très foncé avec reflets violines. Nez de fruits noirs frais. La bouche est éclatante et pleine d’énergie avec une belle tension en finale. L’ensemble présente une classe indéniable avec un côté racé qui lui apporte cette noblesse supplémentaire.
• Forbes Tom Mullen : 93/100
• James Suckling : 92-93/100
• Markus Del Monego : 91+/100
• Jean Marc Quarin : 91/100
• Alexandre MA : 90-91/100
• Terre de vin : 91/100
• Jane Anson : 90/100
Voir toutes les récompensesAppellation Haut-Médoc
Classement Cru Bourgeois
Couleur Rouge
Température de service 18°C
Terroir 5 hectares de vignes, sur graves günziennes profondes du quaternaire sur le plateau d’Arcins, à proximité de l’estuaire de la Gironde qui tempère le climat.
Âge moyen des vignes 40 ans
Densité de plantation 10 000 pieds par hectare
Cépages 57% Cabernet Sauvignon qui offre de la structure, des parfums et du fruit. 43% Merlot qui offre de la rondeur et du gras.
Assemblage final
Élevage Fûts neufs de chêne français pendant 16 à 18 mois.
Vinification entièrement manuelle avec un tri du raisin à la vigne et deux tris au chai (avant et après éraflage).
Récolte du 27 septembre au 6 octobre