La couleur est pourpre foncé – Une intensité aromatique rare portée par de belles notes de cassis des merlots habituellement plutôt sur des fruits rouges et les jolies notes fleuries des petit verdot. La bouche est onctueuse avec une grande douceur des tanins tout en présentant beaucoup d’énergie. Nos sens sont en éveil, la finale est longue et juteuse.
• Decanter : 93/100
• James Suckling : 92-93/100
• Markus del Monego : 93/100
• Yves Beck : 93/100
• Vert de vin : 92-93/100
• Tim Atkin : 91/100
• Jean Marc Quarin : 92/100
• Vinous : 90-92/100
• Chris Kissack : 92/100
• Terre de vins : 91-92/100
• Vinous 90/100
Voir toutes les récompensesAppellation Haut-Médoc
Classement Cru Bourgeois
Couleur Rouge
Température de service 18°C
Terroir 5 hectares de vignes, sur graves günziennes profondes du quaternaire sur le plateau d’Arcins, à proximité de l’estuaire de la Gironde qui tempère le climat.
Âge moyen des vignes 40 ans
Densité de plantation 10 000 pieds par hectare
Cépages 57% Cabernet Sauvignon qui offre de la structure, des parfums et du fruit. 43% Merlot qui offre de la rondeur et du gras.
Assemblage final
Élevage Fûts neufs de chêne français pendant 16 à 18 mois.
Vinification entièrement manuelle avec un tri du raisin à la vigne et deux tris au chai (avant et après éraflage).
Récolte du 17 au 28 septembre