Château Arnauld

Dégustation

La couleur est pourpre foncé – Une intensité aromatique rare portée par de belles notes de cassis des merlots habituellement plutôt sur des fruits rouges et les jolies notes fleuries des petit verdot. La bouche est onctueuse avec une grande douceur des tanins tout en présentant beaucoup d’énergie. Nos sens sont en éveil, la finale est longue et juteuse.

NOTES & RÉCOMPENSES

• James Suckling : 92-93/100

• Markus del Monego : 93/100

• Yves Beck : 92-93/100

• Vert de vin : 92-93/100

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• Terre de vins : 91-92/100

• Jean Marc Quarin : 92/100

• Vinous : 90-92/100

• Chris Kissack : 92/100

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Appellation Haut-Médoc

Classement Cru Bourgeois

Couleur Rouge

Température de service 18°C

Terroir 5 hectares de vignes, sur graves günziennes profondes du quaternaire sur le plateau d’Arcins, à proximité de l’estuaire de la Gironde qui tempère le climat.

Âge moyen des vignes 40 ans

Densité de plantation 10 000 pieds par hectare

Cépages 57% Cabernet Sauvignon qui offre de la structure, des parfums et du fruit. 43% Merlot qui offre de la rondeur et du gras.

Assemblage final

  • 37% Cabernet Sauvignon
  • 52% Merlot
  • 11% Petit Verdot

Élevage Fûts neufs de chêne français pendant 16 à 18 mois.

Vinification entièrement manuelle avec un tri du raisin à la vigne et deux tris au chai (avant et après éraflage).

Récolte du 17 au 28 septembre