Comte d’Arnauld

Dégustation

Couleur rubis foncé de belle intensité. Arômes de fruits rouges légèrement acidulés de groseille, de fraises et de prunes fraiches. La bouche est agréable et juteuse, de bonne ampleur avec une structure tannique très souple qui donne à ce vin un côté généreux.

Deuxième vin du château Arnauld, il en a le charme avec une puissance plus retenue.

VIGNOBLE :
– 17,2 hectares de vignes
– Sols : Graves günziennes profondes du quaternaire sur le plateau d’Arcins, à proximité de l’estuaire de la Gironde qui tempère le climat.
– Densité de la plantation : 10 000 pieds par hectare.
– Age moyen des vignes: 40 ans

CÉPAGES :
– 70% Cabernet Sauvignon qui offre de la structure, des parfums et du fruit
– 20% Merlot qui offre de la rondeur et du gras
– 10% de Petit Verdot qui offre de la couleur, de la structure et de la fraicheur.

ASSEMBLAGE :
– 36% Cabernet Sauvignon
– 61% Merlot
– 3% de Petit Verdot

VINIFICATION :
Récolte entièrement manuelle avec un tri du raisin à la vigne et deux tris au chai (avant et après éraflage).
Elevage réalisé en fûts de chêne français pendant 12 à 14 mois.