Comte d’Arnauld

Dégustation

Couleur très sombre rubis foncé avec de beaux reflets chatoyants. Le nez mêle des notes de cire d’abeille, de bâton de cannelle, de vanille de Madagascar et de réglisse.
La bouche est marquée par un équilibre quasi parfait et la gourmandise de l’ensemble. La finale est déjà suave avec un retour aromatique complexe sur les fruits noirs, la mûre sauvage. Un millésime déjà attrayant par son profil harmonieux, suave et très aromatique.

A déguster d’ici 2024-2028

 

NOTES & RÉCOMPENSES

• MÉDAILLE D’OR : MUNDUS VINI
• MÉDAILLE D’ARGENT : Concours Mondial de Bruxelles 2018

VIGNOBLE :
– 17,2 hectares de vignes
– Sols : Graves günziennes profondes du quaternaire sur le plateau d’Arcins, à proximité de l’estuaire de la Gironde qui tempère le climat.
– Densité de la plantation : 10 000 pieds par hectare.
– Age moyen des vignes: 40 ans

CÉPAGES :
– 70% Cabernet Sauvignon qui offre de la structure, des parfums et du fruit
– 20% Merlot qui offre de la rondeur et du gras
– 10% de Petit Verdot qui offre de la couleur, de la structure et de la fraicheur.

ASSEMBLAGE :
– 35% Cabernet Sauvignon
– 65% Merlot

VINIFICATION :
Récolte entièrement manuelle avec un tri du raisin à la vigne et deux tris au chai (avant et après éraflage).
Elevage entièrement réalisé en fûts neufs de chêne français pendant 18 mois.