Château Arnauld

Dégustation

Couleur très dense rubis foncé avec des reflets pourpres. Très belle brillance.
Au nez, de belles notes mentholées et de cèdre accompagnées par de subtiles notes toastées et fumées. La bouche est charnue avec des tanins puissants et raffinés encore tendus.
Très bel équilibre de l’ensemble où la finale longue et légèrement réglissée donne de la classe.

A décanter 2 heures avant la dégustation

A déguster d’ici 2025-2030

NOTES & RÉCOMPENSES

• TASTED 100% BLIND : 92/100 by the Best Sommelier of the World, Andreas Larsson
• WINE ENTHUSIAST : 92/100
• DECANTER : 91/100
• James Suckling : 90/100
• JANCIS ROBINSON : 16,5
• PRIX DES VINALIES
• GUIDE HACHETTE DES VINS 2018 : 1 étoile

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• Jean Marc Quarin : 90/100
Déjà délicieux en 2009, 2010, 2011,2012 et 2013, le cru profite en 2014 d’un nouveau cuvier autorisant un parcellaire plus fin. Le rendu est superbe ! Couleur sombre, intense et belle. Nez fruité, frais et mûr à la fois. Entrée en bouche finement pulpeuse. Le vin se développe extrêmement fruité sur des notes de fruits rouges et de fruits noirs. Le corps caresse sans cesse avant de laisser apparaître une finale à la tannicité raffinée. Ah, le bel outsider ! Bravo.
• Médaille d’Or : Mundus Vini (2017)
• Guide Hachette des Vins 2018 : 1 étoile
• Prix des Vinalies 2017 – Vinalies
• Chris Kissack : 16/20

replier

APPELLATION :Haut-Médoc – Cru Bourgeois

CLASSEMENT :Cru Bourgeois

VIGNOBLE :
– 17,2 hectares de vignes
– Sols : Graves günziennes profondes du quaternaire sur le plateau d’Arcins, à proximité de l’estuaire de la Gironde qui tempère le climat.
– Densité de la plantation : 10 000 pieds par hectare.
– Age moyen des vignes: 40 ans

CÉPAGES :
– 70% Cabernet Sauvignon qui offre de la structure, des parfums et du fruit
– 20% Merlot qui offre de la rondeur et du gras
– 10% de Petit Verdot qui offre de la couleur, de la structure et de la fraicheur.

ASSEMBLAGE :
– 63% Cabernet Sauvignon
– 27% Merlot
– 10% de Petit Verdot

VINIFICATION :
Récolte entièrement manuelle avec un tri du raisin à la vigne et deux tris au chai (avant et après éraflage). Elevage entièrement réalisé en fûts neufs de chêne français pendant 16 à 18 mois.

RÉCOLTE :
29 septembre