Château Arnauld

Dégustation

Couleur pourpre très intense. Les arômes de fruits noirs, de réglisse et de violette côtoient de subtiles notes de vanille et de muscade. La bouche est immense, onctueuse et charpentée à la fois. Une vraie dimension et un magnifique équilibre avec une finale longue et veloutée, sur le fruit. Les premières dégustations en barriques nous incitent à dire que nous ne sommes pas loin des meilleurs millésimes de château Arnauld.

 

NOTES & RÉCOMPENSES

  • JAMES SUCKLING : 94
  • DECANTER : 93
  • WINE ENTHUSIAST : 92
  • ROBERT PARKER/NEIL MARTIN : 90-92
  • JANCIS ROBINSON : 17 
  • ANTONIO GALLONI : 91
  • JEAN MARC QUARIN : 93 
  • FRANKFURT INTERNATIONAL TROPHY : Grand Gold Medal
  • MUNDUS VINI : Gold medal (march 2019)
Voir toutes les récompenses

• CONCOURS DES GRANDS VINS DE FRANCE À MACON 2019 : Médaille d’Or
• CONCOURS AGRICOLE DE PARIS 2018 : Médaille d’Argent
• CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES : Médaille d’Argent
• TERRE DE VINS Magazine : 16/20
• BETTANE + DESSEAUVE : 15,5/20

replier

APPELLATION :Haut-Médoc – Cru Bourgeois

CLASSEMENT :Cru Bourgeois

VIGNOBLE :
– 17,2 hectares de vignes
– Sols : Graves günziennes profondes du quaternaire sur le plateau d’Arcins, à proximité de l’estuaire de la Gironde qui tempère le climat.
– Densité de la plantation : 10 000 pieds par hectare.
– Age moyen des vignes: 40 ans

CÉPAGES :
– 70% Cabernet Sauvignon qui offre de la structure, des parfums et du fruit –
20% Merlot qui offre de la rondeur et du gras
– 10% de Petit Verdot qui offre de la couleur, de la structure et de la fraicheur.

ASSEMBLAGE :
– 45% Cabernet Sauvignon
– 53% Merlot
– 2% de Petit Verdot

VINIFICATION :
Récolte entièrement manuelle avec un tri du raisin à la vigne et deux tris au chai (avant et après éraflage). Elevage entièrement réalisé en fûts neufs de chêne français pendant 16 à 18 mois.

RÉCOLTE  :
Du 27 septembre au 20 octobre