Château Arnauld

Dégustation

Très belle couleur rubis foncé, éclatante. Nez de cerise noire, de caramel au beurre salé, de pain d’épices. La bouche est pleine et gourmande avec ses notes de brioche. Très belle sucrosité. L’ensemble est harmonieux et généreux se terminant sur une finale élégante et suave.

A décanter 2 heures avant la dégustation

A déguster d’ici 2023-2028

NOTES & RÉCOMPENSES

• JAMES SUCKLING : 94/100 Full body, chewy tannins and a fresh finish. (mars 2016)
• Wine Enthusiast Magazine : 93/100
• Wine Advocate : 90/100
• YVES BECK : 90/100
• JEB DUNNUCK : 90/100
• JANCIS ROBINSON:16,5

Voir toutes les récompenses

• MUNDUS VINI : Médaille d’Or
• Challenge International du Vin Blaye : Médaille d’Or
• JEAN MARC QUARIN : 16,5/20
• 2 étoiles GUIDE HACHETTE
• JANCIS ROBINSON : 16,5/20 Bright crimson still with some purple. Light stony nose. Lovely round texture with sufficientacidity and tannin underneath. Very fresh but not skinny. A success.
• LE POINT : 14,5/20 (19 mai 2016)

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APPELLATION :Haut-Médoc – Cru Bourgeois

CLASSEMENT :Cru Bourgeois

VIGNOBLE :
– 17 hectares de vignes
– Sols : Graves günziennes profondes du quaternaire sur le plateau d’Arcins, à proximité de l’estuaire de la Gironde qui tempère le climat.
– Densité de la plantation : 10 000 pieds par hectare.
– Age moyen des vignes: 40 ans

CÉPAGES :
– 70% Cabernet Sauvignon qui offre de la structure, des parfums et du fruit
– 20% Merlot qui offre de la rondeur et du gras
– 10% de Petit Verdot qui offre de la couleur, de la structure et de la fraicheur.

ASSEMBLAGE :
– 52% Cabernet Sauvignon
– 43% Merlot
– 5% de Petit Verdot

VINIFICATION :
Récolte entièrement manuelle avec un tri du raisin à la vigne et deux tris au chai (avant et après éraflage). Elevage entièrement réalisé en fûts neufs de chêne français pendant 16 à 18 mois.

RÉCOLTE :
19 septembre