Découvrez nos autres sites : La Boutique - Vignobles Larose - Larose Trintaudon - Larose Perganson
Vignobles de larose

Savoir-faire

Partager cette page

Partagez cette page sur les réseaux :

email

- Récolte entièrement manuelle avec un tri du raisin à la vigne et deux au chai (avant et après éraflage)

- Macération pré fermentaire à froid sur l’ensemble de la récolte, permet une augmentation des arômes fruités et une extraction lente des composés phénoliques. En bouche, le vin est donc plus gras et plus structuré tout en restant plus souple.

- Fermentation alcoolique en cuves inox thermo régulées. La macération post-fermentaire varie entre 3 et 4 semaines en fonction du cépage et du millésime.

- Écoulage et pressurage du marc. Les vins de presse obtenus sont séparés et sélectionnés par la dégustation.

- Fermentation malolactique  pratiquée en cuve dès l’écoulage, qui met un terme au processus de vinification.

- Élevage entièrement réalisé en fûts neufs de chêne français (Nièvre et Allier) pendant 18 mois

- Assemblage qui intervient après entonnage en barriques des différents lots parcellaires et une courte période d’élevage

- Collage léger qui permet d’enlever les dernières impuretés, de gagner en brillance de la couleur et de gommer l’éventuelle austérité des tannins en fin de bouche.

- Mise en bouteille au Château : nous utilisons des bouchons naturels non colmatés de première catégorie, issus des meilleures forêts du Portugal et dont une parfaite traçabilité est assurée.

- Production de 17 000 bouteilles

cuvier Arcins 2014

Découvrez notre boutique