La couleur c’est de l’encre de chine tellement elle est sombre et noire. Le nez est légèrement salin avec de jolies notes de pâtisserie type caramel. Structure encore un peu serrée. On devine encore une certaine réserve qui ne demande qu’à se faire jour d’ici quelques mois qui montrera une dimension digne des plus grands millésimes de château Arnauld.
VIGNOBLE :
– 17,2 hectares de vignes
– Sols : Graves günziennes profondes du quaternaire sur le plateau d’Arcins, à proximité de l’estuaire de la Gironde qui tempère le climat
– Densité de la plantation : 8 500 à 11 000 pieds/ha
– Age moyen des vignes: 40 ans
CÉPAGES :
– 70% Cabernet Sauvignon
– 20% Merlot
– 10% de Petit Verdot
ASSEMBLAGE :
– 35% Cabernet Sauvignon
– 55% Merlot
– 10% de Petit Verdot
VINIFICATION :
Récolte entièrement manuelle avec un tri du raisin à la vigne et deux tris au chai (avant et après éraflage).
Une chauffe douce des dix barriques façonnées selon des gestes séculaires et le respect du vin est total.
Elevage entièrement réalisé en fûts neufs de chêne remarquable de plus de 350 ans pendant 24 mois.