Couleur sombre, évolution à peine perceptible. Nez de noyau de cerise et très légèrement épicé type clou de girofle. De la puissance et du gras encadré par des tanins parfaitement fondus. Un charme indéniable avec cette finale très veloutée.
VIGNOBLE :
– 17,2 hectares de vignes
– Sols : Graves günziennes profondes du quaternaire sur le plateau d’Arcins, à proximité de l’estuaire de la Gironde qui tempère le climat
– Densité de la plantation : 8 500 à 11 000 pieds/ha
– Age moyen des vignes: 40 ans
CÉPAGES :
– 70% Cabernet Sauvignon
– 20% Merlot
– 10% de Petit Verdot
ASSEMBLAGE :
– 35% Cabernet Sauvignon
– 55% Merlot
– 10% de Petit Verdot
VINIFICATION :
Récolte entièrement manuelle avec un tri du raisin à la vigne et deux tris au chai (avant et après éraflage).
Une chauffe douce des dix barriques façonnées selon des gestes séculaires et le respect du vin est total.
Elevage entièrement réalisé en fûts neufs de chêne remarquable de plus de 350 ans pendant 24 mois.